出口、投资、消费,拉动经济增长的三驾马车,经过长达30多年的高速增长,如今消费终于成为了我国经济增长的第一动力。据相关部门预判,当前,我国消费长期稳中向好势头未改,2019年社会消费品零售总额将增长9%左右,消费贡献率在65%左右。分分钟需要你下架的女歌手  2019战略与预测:“民生大礼包”来了 看看你最关心啥?

陈志民原系易方达基金原投资总监,广州市人民检察院2016年6月8日发布消息称,史上“最大老鼠仓案”二审宣判维持原判,陈志民获刑4年;涉案成交金额达18.84亿元。甘肅定西探索“材”資源變產業:讓科技“盆景”變“風景”  2018年,中美经贸关系呈现紧张局面,贸易争端不断升级,超出了2018年年初各方的预期。“实际上,中美经贸问题,不是一个贸易摩擦和贸易摩擦升级的问题。美国的醉翁之意不在酒,在贸易竞争和博弈后面。”中国国际经济交流中心总经济师陈文玲分析认为,中美贸易战其实包含了五个层次:第一层次是贸易之争;第二个层次是制造业之争;第三个层次是高科技之争、金融之争;第四个层次则是国运之争、发展道路之争;第五个层次是人类命运和世界发展前途之争。