银保监会就在昨日发布了《关于进一步加强金融服务民营企业有关工作的通知》,从抓紧建立“敢贷、愿贷、能贷”的长效机制、公平精准有效开展民营企业授信业务、加大对金融服务民营企业的监管督查力度等八个方面落实《意见》,出台了23项具体举措。彩8888王兆星还提及房地产金融风险。他指出,要对房地产开发贷款、个人按揭贷款继续实施审慎贷款标准,特别是要严格控制带有投机性的开发和个人贷款,防止房地产金融风险出现大问题,促进房地产金融、房地产市场平稳健康发展。

王兆星回应“江苏镇江隐性债务”问题时表示,监管部门会针对不同城市、不同地区的债务情况,区别存量和增量债务,采取相应措施进行风险化解。如果个别地区债务问题很重,可考虑通过其他方法增加地方政府偿债能力,比如,为某些项目增信、发行地方政府专项债券等。“监管部门一定支持和配合地方政府,通过各种有效措施,化解存量债务风险。与此同时,(地方政府)一定要按照新的法律法规,严格控制新的债务增长。”彩77绿茶网下载牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址】